唐揚げ専門テイクアウト とりサブローへ行ってみた
近所に秋頃オープンした唐揚げのテイクアウト専門店のとりサブロー箕面桜店へ
行ってみた。
近づくと唐揚げのいい匂いが。
オープンして半年程経つので混み具合も落ち着いてきている様子。
唐揚げは醤油、塩、甘ダレの3種類。
他にも軟骨唐揚げやチキン南蛮、エビフライに手羽先も。
家族みんなで食べるので、色々詰め合わせのバラエティパックMと単品で
チキン南蛮を購入。
バラエティパックには唐揚げは3種類が2個ずつ、ポテトに手羽先が2本。
4人で食べるには十分。
唐揚げは外国産とのことでやはり国産のものよりも安め。
そして唐揚げは1つ50g前後あるそうでなかなか大きい!
注文してから揚げるので出来たてはアツアツサクサク。
個人的に1番気に入ったのはチキン南蛮!
タルタルソースが、ホタテやゆで卵にカニカマと、具沢山!!
それがたっぷりかかっていてとても美味しい!
他の人の注文を少し盗み聞きしていたけれど、南蛮を注文している人が結構いたので
人気なのかも。
唐揚げって時々無性に食べたくなるけれど、作るのは面倒!
そんな時にはまた利用したいと思う。
とはいえ、普段買い物するときは国産鶏肉を買うのだけれど( ͡° ͜ʖ ͡°)
手を抜きたいときはそこにはこだわらないことにしよう。
ちなみに、”オーダー”というアプリからも注文可能。
アプリ限定で安くなったり、予約注文ができるようなので、アプリから注文する
方が良さそう。