唐揚げ専門テイクアウト とりサブローへ行ってみた

近所に秋頃オープンした唐揚げのテイクアウト専門店のとりサブロー箕面桜店へ

行ってみた。

近づくと唐揚げのいい匂いが。

オープンして半年程経つので混み具合も落ち着いてきている様子。

 

唐揚げは醤油、塩、甘ダレの3種類。

他にも軟骨唐揚げやチキン南蛮、エビフライに手羽先も。

家族みんなで食べるので、色々詰め合わせのバラエティパックMと単品で

チキン南蛮を購入。

バラエティパックには唐揚げは3種類が2個ずつ、ポテトに手羽先が2本。

4人で食べるには十分。

唐揚げは外国産とのことでやはり国産のものよりも安め。

そして唐揚げは1つ50g前後あるそうでなかなか大きい!

注文してから揚げるので出来たてはアツアツサクサク。

個人的に1番気に入ったのはチキン南蛮!

タルタルソースが、ホタテやゆで卵にカニカマと、具沢山!!

それがたっぷりかかっていてとても美味しい!

他の人の注文を少し盗み聞きしていたけれど、南蛮を注文している人が結構いたので

人気なのかも。

 

唐揚げって時々無性に食べたくなるけれど、作るのは面倒!

そんな時にはまた利用したいと思う。

とはいえ、普段買い物するときは国産鶏肉を買うのだけれど( ͡° ͜ʖ ͡°)

手を抜きたいときはそこにはこだわらないことにしよう。

 

ちなみに、”オーダー”というアプリからも注文可能。

アプリ限定で安くなったり、予約注文ができるようなので、アプリから注文する

方が良さそう。